Февраль

Февраль морозный
Сыплет снегом,
Подруга вьюга
Вьётся позёмкой.

А,где-то скрипка стонет,
Весеннего задора ждёт,
Зальётся трелью соловья:
Весна,весна,весна...

Но ветер свищет,
Гонит февралю промозглость,
Ёжимся,бежим согнувшись,
Не смотрим друг на друга.
Закутались в шарфы,
Подняли меховые воротники...

Февраль бездушный
Воюет до победного конца,
Март в оборот возьмёт,
Снегом засыплет,
Оттянет время своей смерти,
Мы свидетели безжалостной войны,
А,где-то стонет скрипка ждёт весны.

        1 июля 2019.


Рецензии