Наивная душа и лето

Календарь, теряя листочки,
Весь худеет, прямо на глазах.
Пролетают летние денечки,
В паутинках вся листва в садах.

Шумят ветры вольно – озорные.
Лепестки цветы свои роняют,
Собираются в миры иные,
Семена на память оставляют.

Трав высоких колосится нива,
Бабочки порхают над травою.
Низенько склонилась к реке ива,
Шелестит, любуется собою.

Лето звонко допевает песни,
Над рекой туманы все в бреду,
Не покинет лето нас, вот если
Я листки календаря все сберегу.

Так наивная душа считает,
Лето надоело провожать,
Задержать его каждый желает,
Мчится наше лето, не догнать.


Рецензии