Про Футбол

Жил был Мяч. Футбольный Мяч, которым мальчишки играли во дворе каждое лето, весну и осень.

Мячу очень нравились те приключения, которые были у них с ребятами. Иногда он залетал в окна и видел, как живут люди. Иногда он убегал от соседской Лайки - Нойры. А ещё, он видел осеннее небо и чувствовал себя птицей, когда попадал в лужу, где отражалось это небо.

В такие минуты ему казалось, что он может летать совсем по-настоящему.

Но однажды во дворе, пока ребята ходили за жевачкой, он встретил кубок. Настоящий спортивный кубок, который принес Вася из семьдесят пятой квартиры. Кубок был за почетное третье место по гребле.

В тот вечер наш Мячик узнал много нового:
- он обычный дворовый мяч
- он никогда не видел настоящих спортсменов
- он никогда не годится для НАСТОЯЩЕЙ игры в футбол
- и он никогда не умел летать. И не научится. Тоже никогда.

И мячик начал сдуваться...

Хорошо, что хозяин мяча - Петя- был внимательным и деловитым. Он сразу понял, что Мячик не справился с тяготами жизни сам и пора обращаться за помощью к Насосу.

Всего один вечер и Мячик снова летал. И запомнил совет старого Насоса на долгую и счастливую жизнь: "Он хороший мяч (Ок)! А значит, от любого "никогда" нужно отскакивать, как и от любого удара. Даже если "никогда" говорит авторитет в мире спорта. Иначе самый желанный полет станет невозможным".



#следуй_за_штормом


Рецензии
Хорошие идеи. Особенно мне понравилась идея про "третье место" и про "греблю":)

Александр Герцен   21.08.2019 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алина Крапива   15.11.2019 11:17   Заявить о нарушении