Выбирай

Человеческий век,как весенний букет-
Поцветёт и завянет через сколько-то лет.
Поцветёт и завянет-может сгинуть навек,
Коли жил недостойно на земле человек.

Если сев в самолёт своей жизни земной,
Человек жил на свете только мыслью одной:
Как карман свой набить,как других обмануть-
Суждено негодяю во тьме утонуть.

Кто же вспомнит его,кто помянет,скажи?
Ты себя добротою на земле окружи.
Вот тогда и помянут и скажут-хорош!
Справедлив был и добр,ненавидел он ложь!

Ну,а если же хитрость не знает границ.
И не хочешь увидеть ты заплаканных лиц,
Оскорблённых тобою истощённых сердец-
Предрешил сам себе,ты,ужасный конец.

Называешь себя ты хорошим,простым,
Но слова твои лживы,доброта твоя дым.
Людям гадишь втихую,всё гребёшь под себя,
Унижая других,души их теребя.

Пока жив,выбирай,куда хочешь попасть-
В рай чудесный навеки,или в адову пасть.
Коли жил на земле,храм любя,славя Бога-
Прямиком тебе будет в рай чудесный дорога.

Ну,а если ты злой,лютый и ненавистный,
Гложит зависть тебя,как тигр когтистый.
И по смерти своей ты покой не найдёшь-
За свои злодеяния в ад попадёшь.

Так что,думайте люди,как жить вам на свете.
Только знайте-зависят от вас ваши дети.
Гадость сделал кому-то,а будут в ответе
Твои неповинные бедные дети.

Доброту высевай,как на поле пшеницу.
И от зла воздержи свой язык и десницу.
Вот тогда зацветёшь и не будешь бояться,
Что за злые дела можешь там оказаться.
Где зловещие вопли и скрежет зубов,
Неусыпный где червь гложит злобы рабов.
Так что,делайте выбор и сами решайте,
И по доброму жить вы другим не мешайте.

Коли сути не поняли-ваша беда,
Жаль потеряны будут земные года.
Вы добра не взрастили даже крупицу,
Преступили запретную в жизни границу.

Ну,а если всё поняли-суть и мораль,
То на небе откроется светлая даль.
Хорошо тебе будет и здесь и у Бога,
Хороша твоя будет повсюду дорога.


Рецензии
Лариса,хорошо,
доброго вечера,
Я

Чёрный Принц 0   04.08.2019 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю.С уважением,Лариса.

Лариса Карпунина   04.08.2019 20:10   Заявить о нарушении