Сретенские строфы

На день Сретения Христова
И в память праведного Симеона,
Силами всего, что есть святого,
Молю еще увидеть мне отца родного.

Молю о встрече
В этот вечер,
Молюсь о том же
И на следующий день,
Но постепенно, все же,
Становлюсь беспечен.
Аз грешен, отче.
Окаянен есмь.

Уже смирившись вовсе на Отдание,
Я вдруг расслышал благостную весть:
Что наконец исчезло расстояние,
Что вот он рядом. Папа здесь.

22.II/19


Рецензии