Чернее сажи

Я грешник, так сказать, со стажем,
С грехом на "ты" я с юных лет.
Моя душа чернее сажи,
Таким как я прощенья нет.

К таким как я нет состраданья,
Таких как я нельзя терпеть,
И мог бы Бог, без колебанья,
Меня давно в труху стереть.

Но, как ни странно, кара Божья
Меня обходит стороной,
И хоть понять мне это сложно,
Но я пока ещё живой.

А дело в том, что Вечносущий
О нас, убогих, не забыл,
И всех людей, во тьме живущих,
Господь всем сердцем возлюбил.

Не на словах, не лицемерно
Явил Свою Он благодать,
И мне, грешившему безмерно,
Он пожелал прощенье дать.

Я грешник, раб страстей со стажем,
С грехом на "ты" я с юных лет.
Моя душа чернее сажи,
Таким как я прощенья нет.

Но Бог нашёл меня в пустыне
И от грехов освободил,
Душе дал радость в Божьем Сыне
И к вечной жизни дверь открыл.

Без лишних слов и эпатажа
Господь простил мой тяжкий грех.
Была душа моя как сажа,
А стала белою как снег.


Рецензии