Разлуке два дня

Разлуке только два дня, а тоска всё шире...
Тону в сериалах, чтоб не вспоминать о прошлом.
Ведь мне казалось, что ты - самый лучший в мире!..
Но мост сожжён... И в реку забвенья сброшен...

А всё потому, что я - как толстая книга.
Её не листал ты, довольствуясь лишь обложкой.
Зачем вглубь сюжета нырять простому мальчишке,
Когда фолиант можно просто гладить, как кошку?

А можно - забыть, поставив книгу на полку...
Или воткнуть куда-то вместо подпорки...
Не по назначенью использовать!..   Ну, а толку?!
От этого я, увы, совсем не в восторге!..

Да, я убедилась: быть очень плохо - НЕ НУЖНОЙ...
Страницы вырву, отправлю их на сожжение.
Разлуке два дня... Но скоро пройдёт удушье...
Останется только банальное осложнение...

Останется в сердце шрам... И холодный пепел...
И микродозы непреходящей боли...
Но знаешь... в жизни нет ничего нелепей,
Чем книгу пинать ногой, словно мяч в футболе...


Рецензии
Прекрасно написали - всё так и есть, хочется верить не у всех,
"Быть очень плохо- НЕ НУЖНОЙ", это верно и больно!!!
Мне нравятся ваши стихи, глубокие, честные- они мне очень близки и понятны.
Спасибо , большое за ваше творчество!
С глубоким уважением и теплом!
Наталия.

Наталия Дмитриева 3   01.06.2020 22:04     Заявить о нарушении