Судьба старшины...

Пришел с войны в родимый дом,
Присел уставший на крылечко,
Но пусто в нём, нет ни души,
Забилось жалобно сердечко...

Пропал любимый детский смех,
Не пахнет в доме пирогами,
Пропал уют, что был творим,
Твоими нежными руками ...

Ушел на фронт чтоб уберечь,
Не допустить врага к порогу,
В атаку шел, хватал шрапнель,
На мине оторвало ногу...

Заплакал как мальчишка старшина,
Всегда суровый для солдата,
Кремень, что твердым был в бою,
Расплавила родных утрата ...

И плачет, рвется изнутри ,
Что в час смертельный не был рядом,
Что "Мессер" тот не сбил с небес,
Осыпавший осколков градом ...

Погибли все, кого любил,
Кто сердцу был настолько дОрог,
Не смог, не спас, не защитил,
Заботы прохудился пОлог...

Ему бы снова в бой и умереть !!!
Чтоб быть с семьёй своей скорее,
Чтоб как свеча сейчас не тлеть,
Сгореть спешит он по-быстрее ...

Ещё немного посидел,
Свернул махорки "Козью ножку",
Прошел в душе упадок сил,
В себя пришёл он понемножку...

Бывает  больно от войны,
Крушил врага от Сталинграда до Берлина,
Не отступил тогда ты у Десны,
Прошел весь путь непобедимо...

Прошло уже десятков семь,
От тех времён военных грозных,
В строю я вижу старшину,
Все так же твердый и серьезный...

И как и прежде он один,
Живет с бедой своею в сердце,
Живет с войной который год,
Лишь для семьи открыты дверцы...


Wild Wolf август 2019 год





 

 






 


Рецензии