Белой птицей проснусь...

Черно-белые плоские сны никогда мне не снились.
Каждый раз, засыпая, я словно в другие миры попадала,
А проснувшись, тебя наяву я повсюду искала,
Не в силах поверить, что с тобой навсегда мы простились.

Помню, ангел печальный сидел у меня в изголовье,
И молчал, зная все о разлуках моих наперед.
Был прекрасен над городом спящим парящий полет.
И, прощаясь с крылатым, со своей я прощалась любовью.

Где вы, рыцари снов, что меня берегли и спасали?
В черно-белых,- навстречу идущих,- ищу я знакомые лица.
Вот сейчас,- посмотри,- над толпою крыло распрямится,-
Белой птицей проснусь... позабыв, что сейчас мы не спали.

Я проснусь от своей нелюбви, убивающей время и душу,
Белым лебедем верным поплыву в облаках по реке.
Невозможно оставить следы на текущем по колбе песке...
Невозможно... океану родиться из маленькой высохшей лужи.


 Картина: Майкл Паркес


Рецензии