Априори

Всё будет так, как надо, а не так,
как хочет кто-то – это априори!

Есть наднациональная мечта!
С того и рык циклопа из-за моря
страшить народы будет до поры.
Циклоп, видать, ел мало каротину
и моно-взгляд его с надуманной горы,
не может дать объёмную картину:
всё будет так, как надо.
Не ему,
а Вечному Веленью Постоянства:
всегда и всё должно быть по уму
и разуму межзвёздного пространства.
Не может миром править пустота,
взращённая на крови и наживе.
В нас, в людях, есть любовь и доброта –
тем и живём и этим будем живы.
Понятия любви и доброты –
они просты и общечеловечны –
о них все наши мысли и мечты.
А всё иное быть не может вечным.





16.07.2019


Рецензии