И такие дни бывают

Вязко тянется серый день,
Я, как муха к варенью, прилип
К одеялу. И меня постель
Моя манит словно магнит.

Я опять никуда не пошёл,
Не закрыл список важных дел.
Я пустил день на самотёк,
И кометой он просвистел.

Вроде грустно от пустоты,
Осознания собственной лени.
И противно до тошноты
С понимания: я бездельник.

Но к чему теперь горевать
По бесцельно прожитым суткам,
Их обратно уже не поймать,
Не застопить ни на секунду.

Теперь главное не зачерстветь,
Не засохнуть в дальнем углу,
По-другому начать новый день
Запустить обновленный стук.


Рецензии