Голубое озеро моего детства

Голубое озеро моего детства,
Белена в оврагах и чертополох,
По ночам от книг было некуда деться,
И сидел  я под лампой примерно до трёх

Перед нашим домом цвели георгины,
У больницы сосны качались в такт,         
Я не думал, что тоже когда-нибудь сгину,         
Растворюсь в этой глине за просто так             

На холме был склад в старом здании церкви,
За околицей сразу же был погост,
Здесь мои надежды и чаянья меркли,
Всё казалось сложным, а ответ был прост 

Расписные закаты  моего детства,
Я сидел на завалинке, что-то ворча,
Мы играли в войну, я всегда был немцем
Вместе с сыном учителя и врача

1.08.2019
 
Озеро. Село «Поляки-Майдан», Рязанская область


Рецензии
Строки о детстве всегда прекрасны, ярки, грустны. Спасибо за грусть и надежды.

Галина Пилипенко   21.09.2019 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили это стихотворение. Это было ужасно давно.
С уважением, Юрий

Юрий Сенин 2   21.09.2019 21:34   Заявить о нарушении