reзлоlution

совсем немного намок
и словно расплавился
ледяным гноем внутри так
что видно снаружи
оружие
ружья и пепел
порох утерянных эпох
печати греха и обмана
он хочет как лучше
внемли ещё немного
совсем скоро не останется
тебе перекроют воздух
стоит надавить и польётся
зловонная жижа смирения

вечером красит ногти и вопрошает
«что будешь на завтрак?»
в ответ стекло, порезы и шрамы
томно вздыхая, розовый перламутр
в бисеринках этой раны
рассыпчато
запаяла
внесла яд и ясность
нас знобит от отчаяния

утром вновь холодно, ведь сегодня его не выключило
пальцы едва шевелятся
как оказалось, в бреду мы задушили её
и если вызвать полицию
можно сказать, что она просила потуже
послушай, паника ни к чему
ремень и бурые пятна
чесночные гренки
это вино
её не убило, она в другом измерении
ловит кайф от кетамина

судорожно, но своевременно
взрываются миры за глазами
эта битва не на смерть, а против существования
на остром пике восседает горгулья
дожди её потрепали
онемели челюсти и сознание
сопли весенних сосулек
оплакивают Париж

что есть душа? взгляни чуть южнее
там, в них теплеет
нечто тебе недоступное
непостижимое
и в тех возгласах, что рассыпались по родным улицам
по площадям вплоть до триумфальной арки
в них есть душа
им всегда жарко


Рецензии
Чувствуется завидная мастеровитость.
А почему такой мизер произведений?
Оставлю последний верлибр на потом,
чтоб оголодалым псом насладиться.

Геннадий Яковинич   10.10.2023 05:50     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв. новым публикациям быть - не волнуйтесь. какие-то дилетанты пытаются саботировать мои процессы, но для чтения им всё же придётся пользоваться мозгами и думать без кавычек. буду рад видеть вас вновь!

Кристофер Шеффилд   13.10.2023 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.