Вечером

Лилия цветёт в кольце малины,
в домике довольство и уют,
вкусно пахнет пряным,тёплым дымом,
к ужину наверно сына ждут..

Он войдёт размашистой походкой,
сядет, пальцами скатёрку теребя,
на столе стоит бутылка водки-
пагубна для мужика стезя.

Сколько их валялось под забором,
жизнь воруя у себя,как тать,
С заработанным циррозом-скоро
на больничной койке умирать.

Тихо подойдёт, присядет робко
мать у краешка накрытого стола:
-Ох,сынок! Не пей ты эту водку,
Сколько я отца, вот так, ждала..

Песни были одиноки, звонки
в редкие минуты торжества,
чаще приносили похоронки,
падала  пожухлая листва.

-Вырастила,выходила в поле,
помощи от бога не ждала-
Сеяла, рубила,слёз не лила,
как у всех, была моя судьба.

И теперь,сынок,гляжу со страхом
на твою привычку к питию,
Отрекись от водки одним махом,
А, иначе, я с ума сойду..

Вечером в саду благоухает
сладкий,нежный аромат жасмина,
А старушка-мать увещевает
утомлённого работой сына.


Рецензии
Очень силное в эстетическом и духовном плане стихотворение!
И очень нужное. Нужное всем! Для того, чтобы задуматься.
Я живу в деревне, вижу, что творит алкоголь с людьми.
Деревня вымирает.
Спасибо Вам за это важное и нужное стихотворение.
С уважением Андрей.

Андрей Вербин   01.08.2019 21:47     Заявить о нарушении
спасибо,Андрей за такую высокую оценку!

Наталья Радуль   03.08.2019 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.