Я расстаюсь...

Я расстаюсь без сожалений,
Коль перестала уважать.
Без сонма тягостных томлений,
Коль руку не могу пожать.

Когда общенье  стало в тягость,
Коль нерв – натянутой струной.
Исчезла встреч былая радость,
Нет общей точки ни одной.

Как будто яркий свет пролился
И осознание пришло…
Да, в пустоту мой дух стремился –
Прозрение произошло.

Я благодарна Провиденью –
Оно направило меня.
Не будет места снисхожденью,
Ведь где зола, там нет огня.

Я расстаюсь обычно быстро –
Резину нечего тянуть.
Решение моё, как выстрел –
Прощай, проявленная муть!


Рецензии
Где зола там огня уже не будет, успехов.

Владимир Маслов 52   01.08.2019 20:43     Заявить о нарушении
Все Вы верно воспринимаете, дорогой Учитель! Спасибо! С поклоном и теплом!

Татьяна Цыркунова   01.08.2019 21:26   Заявить о нарушении