Ты в комнате нарядной сидела грустная

Ты в комнате нарядной сидела грустная.
Лицо упало в тень , поблекли слезы.
И  тень твоя была темнее пустоты
Той пустоты, что в глазах твоих закрытых.
И пахнет в комнате сырыми дождями
Медом, оставленным на хлебе
Медом, что на твоих губах и в речах твоих
Но где же звонкий смех, что бился о эти стены?
Почему так горек мед, что пронзает мой слух.
Почему ты плачешь. Почему так громко.
В этом доме мало места, чтоб поместить две печали.
Луна ярче, чем лик твой
Деревья за окном шумят от ветра,
губы твои дрожат как их ветви.
Нашёптывают что-то, послушай


Рецензии