Розовый сон

У зеленого забора
Проливая сны
Кто-то взращивает розы
Глядя на кусты.

Мимо роз один прохожий
Как-то проходил
И к одной цветущей розе
Руку опустил.

И в руке сжимая розу
Воплотились сны
И ему впились под кожу
Острые шипы.

И вся кровь -за каплей капля-
В землю утекла.
И под крик болотной цапли
К ним пришла зима.

Умирая, в круг той розы
Он себя похоронил.
От колючего мороза
Он её огородил.
---------------------------
Насладившись летом,
Утонув в снегах,
И подобно сну-
Умирает роза
Глядя на весну.

Август 2018


Рецензии