И с улыбками и с лаской

Первый августовский день-
он ложится, словно тень,
на последний месяц лета
чтоб весь месяц ждать ответа,
что нам осень принесёт:
грусть-печаль иль новый взлёт
или что-то вдруг иное,
непонятного покроя...
С этим надо разобраться,
ничему не удивляться,
запастись долготерпением
и, уменьшив тягу к рвению,
ждать, ни в чём не сомневаясь,
дышать ровно и, стараясь
встретить осень золотую,
как невесту дорогую,
не простую смену года,
не капризную погоду,
а сюжет из доброй сказки
и улыбками, и с лаской,
и с дарами урожая,
переполненным до края...

01.08.2019г.


Рецензии