Хлестает дождь...

Врач полковой отсчитывает раны,
Хлестает дождь землицу по спине,
Под красным заревом змеятся шрамы,
Так страшно жить на временной стене.

Розги,нагайки,стеки из злых веток,
В мундире черном тешится гроза,
По коже мокрой точно адский слепок
Прохлюпал ветер спутав голоса.

Соревновались горестно,шуршали,
Стальные струи прорывались сквозь покров,
Казалось что глаза Святых сгорали
Приняв на веки всех побоев кровь.

Клены-оборванцы качались над обрывом,
Небесный врач отсчитывал века,
Гроза казалась первобытным взрывом,
Волком хрустальным с крыльями в зубах.

Мерзли зарницы в темно-синих лужах,
Под красным заревом рождался новый Крик,
И все пытались смертные подслушать
Как Землю бьет создавший все Старик...

Как он к пихте привязывает небо,
Срывает с кедров шишки,душит лес,
Создавши гроздь и снег,создавши Эго,
Живую кровь и временный порез...

Прохлюпал ветер по истертой коже,
Ливень дорогу бурям уступал,
Прикрывшись вечностью,простой рогожей,
Небесный врач со Стариком пропал...


Рецензии