Время близится.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Время близится к закату..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/08/07/109

                Забайкалье
                в Сбегах
              * * *
Время близится к закату.
Тьма несмелая пока.
Запад в красную рубаху
Наряжает облака.

По-сибирски дня замена.
Вдалеке Сбега* в огнях,
Наверху свечой Венера,
Метью осень на кустах.

Мхов ковры горят брусникой.
Тишина воздушных троп.
И глядит гранитным ликом
Уплывающий отрог.

Тускло светится палатка.
Ярость жаркого костра.
А в душе живая сказка
Затухающего дня.
   
1967

* Сбега - посёлок в Забайкалье
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
............................

Экспромт на «Время близится к закату...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/08/07/109

"Время близится к закату.
Тьма несмелая пока.
Запад в красную рубаху
Наряжает облака."
......................

Боже! Как же тут красиво!
Тот закат меня пленил!
Облака в рубахе красной!
Кто же их так нарядил?

День сменяется вечерью.
В синей дымке как, звезда.
Разбросала свои метки
Осень рыжая в кустах.

Ковры ягеля нетканны.
А брусника как горит!
У костра стихи всем пишет
Наш задумчивый пиит.
:
Замечательно. Очень понравилось. Спасибо.
С сердечным теплом.:)))

Валентинка Павлова   17.01.2017

Валентинка, благодарю.

Этих сказок навидался,
Наяву дала судьба,
"На бобах" теперь остался,
"Отфутболила" страна...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   17.01.2017

Не страна, - ей достаётся.
По куску кто как крадёт.
И она сама страдает -
Вот такой здесь поворот.
:
С пониманием и сожалением.
Валентинка Павлова   17.01.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии