Девушка лето

Памятны улиц уснувшие окна,
скрипнет калитка, ударит ведро,
звёздные ночи лукавой наколкой
с плеском воды задевают за дно.

Лодка оставлена, брошены вёсла,
смело идти до утра на постой,
милая девушка в домике крёстной
чашку наполнит в рубашке ночной.

Чёрные лики, иконы подолы,
тихо дрожат у лампады в плену, 
тёплые руки, как будто бесполы,
жарко пополнят желаний волну.

Что ты смешная, какие поборы,
матушка спит у стены на полу,
я в сеновал, на пушистые горы,
хочешь со мной?... не проси - не могу.

Запах бедовый, луговно – медовый,
сонное царство укрыла гроза,
вижу в подоле лукавый целковый
надо бы взять, да у яблок глаза.

Что - то внутри натянулось и дико
стало смотреть на ночную звезду,
веки поднял - с удивленьем, до крика,
ангел мерцал на зарёвом углу.

Ах ты проказница, девушка лето,
ну забирайся под ватную снедь
мышки давно примеряли всё это,
ноги росою ударили в ведь.


Рецензии
Если долго смотреть на звёзды, они начинают дрожать и будто приходят в движение.
Благодарю, понравилось.
С уважением.

Надежда Корнилова -Савостеня   26.09.2019 17:04     Заявить о нарушении
Надежда спасибо за добрые строки отзыва. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   26.09.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.