Рассказ о любви. Часть 4

Он защищал свою любовь отважно
От хулиганов местных и "шпаны".
(Как больно было!, выли все протяжно;
Ах!, лучше б не было совсем беды!)

Очнулся он от дикой, страшной боли.
Вокруг крутились, бегали врачи:
"У нас нет этой редкой группы крови;
Над ними что, глумились палачи?!"

Увидел он бездыханное тело
И вспомнил всё. Узнал его - "врага":
Они дрались вдвоём с ватагой целой,
Но жизнь "врага" покинуть здесь могла.

Он протянул врачам-хирургам руку:
"Берите, сколько нужно, кровь мою!
Уймите боль! Остановите муку!
Возьмите всё! Я жизнь отдам свою!"

Продолжение следует (Сборник Любовная волна)


 


Рецензии