Дома-могильные плиты

Назад дороги не нашел
К предвечности вчерашней
И средь туманов брел
Во тьме ночей кромешной;

И дни укутав серой пеленой
Вставал туман сплошной стеной
И призрачной своей рукой
Закрыл диск Солнца и дней былых сиянье.
А редкий луч,
Пробившийся сквозь баррикады грозных туч,
Уловленный в терновый куст
Вдруг освещал воспоминанья:

Жизнь как дорога прямая
Бежит из нежных обьятий рая
Туда где деревья тени бросают кривые
И буйные ветры в долине царствуют злые,

Петляя улицами средь лабиринтов городов,
Где могильными плитами мрачно казались дома
На фасаде которых,одно за другим, - имена,
Но чаще других было имя - Любовь,..
И лучше наверное быть вовсе бездомным
Чем жить в этих склепах бетонных,
Где квартиры - нагроможденье гробов.

Назад дороги не нашел
К предвечности вчерашней
И средь туманов брел
Во тьме ночей кромешной...

2017/18 гг.


Рецензии