Виноград

Я беру с полки виноград
Только тот, что приятен на вид.
Виноград этот - антипод меня,
Я прогнил, я протух, я изрыт.
Может быть я когда-то сверкал
И манил, и лоснился щекой,
Может быть я когда-то мечтал,
Но теперь я вдруг стал такой.
Я не многое в жизни видал,
И мой глаз замылен о грязь.
Поначалу себя искал
И пытался найти связь.
Я пытался понять как Бог,
Я пытался вселенной быть.
Годы шли, ну а я лишь смог
По течению реки плыть.
Поначалу всё думал, что я
Своё имя внесу в века,
А теперь оказалось, что я
Только пот под седлом ездока.
Я бесцельно шагаю свой день,
Перемалывая прошлого прах.
Моя суть лишь отбрасывать тень,
Ведь всю жизнь я кормил страх.
Страх, что пазл не соберётся,
Страх, что эта вершина крута.
Страх, что эта стена не пробьётся,
А потом и пытаться устал.
Страх меня навсегда поглотил,
Неуверенность в объятиях сжала,
Страх в сухую меня победил,
Даже не обнажив кинжала.
Я беру с полки виноград
Только тот, что приятен на вид.
Виноград этот - антипод меня,
Эта мысль меня веселит.


Рецензии