Я неосознанно грешу

Еще,порой, я неосознанно грешу.
Сама я в этом признаюсь.
А плоть - паршивка, предательски
Желает - чего не надо и чего боюсь.

Ей непременно надо знать:
Что, кто, кому сказал,
Что сделал, что спросил,
Какое платье кто купил,
С кем дружит тот или иной знакомый
и все ль в порядке у подруги дома?

И понимают, что все это
Идет не от ума и совершенства.
Что зависть, самость, а не блаженство
Диктуют планы жизни Бытия.
А плоть довольная ликует,
И надо мною торжествует,
Что в победителях она.


Рецензии