Свет времени...

Мне жалко время, мне нужен свет!..
Не тот, который режет глаз...
Не тот, что сокращает дней рассвет,
И так жестоко разлучает нас...

Мне нужно время, чтоб любить людей,
Дарить тепло и улыбаться утром...
Я не хочу сейчас, скорей, скорей!..
По моему спешить не очень мудро...

Мне нужен тихий свет из ваших глаз,
Проникновенный, добрый и лучистый...
Не тот, который людям напоказ,
А как весной мой ландыш серебристый...

Пусть разрывает время мою жизнь,
Уводит вдаль приятную мне юность...
Но осень говорит:"Держись мой друг, держись!-
Стонать, хандрить, какая это глупость!"..

И ей верю, тихой осени моей!..
Какие запахи от слов друзей прекрасных!..
Мне дорог свет прошедших моих дней,
Но дни грядущие я верю ненапрасны...

Они как воздух, как глоток воды,
Когда душа кричит от боли нестерпимой...
Вдруг видишь в сердце Богородицы следы,
От них исходит Свет Неугасимый...


Рецензии