Раздумья под Солнцем

Солнце, ты видело утром Бейрут?
Говорят, он очень красив…
Мир чудовищно несправедлив!..
Солнце, я потеряла маршрут…

А знаешь, ведь где-то на карте
Нацарапан мой жизненный путь.
Мне бы шар земной обогнуть
Хотя бы в этой плацкарте…

Незнакомый, красивый Бейрут!
Незнакомый, весенний Париж!
Солнце, видишь, как ты дрожишь,
Когда тебе врут?

На развилке дорог стою:
Нету звёзд и маршрута тоже,
Слишком много раздумий, Боже!
Я так сильно от них устаю…

Солнце, ты смотришь на шар земной,
Едва голову наклоня.
Жаль Бейрут не знает меня
И Париж не знаком со мной…


Рецензии