Размышления

Годы не жалеют,
Всё вперёд несут.
Волосы седеют,
Дни как лань бегут.

Ноша тяжелее,
Та что за спиной,
Да и жизнь всё злее,
Шутит над тобой.

Полетели листья,
С дерева в тоске,
Так художник кистью,
Пишет на холсте.

Жизнь своей дорогой,
Вдаль уж не несёт.
Стала больно строгой,
Всё ошибок ждёт.

Умный поумнеет,
Жизни суть поймёт.
Глупый лишь глупеет,
Всё судьбу клянёт

Первый в счастье верит,
В горизонт идёт.
Второй злобой веет,
Всё удачу ждёт.

Не придёт удача,
Сколько ты не жди,
Тебе всё на сдачу,
В жизненном пути…


Рецензии
Гармоничное и легкое ,больше на песню похоже!❤

Ксения Есман   30.04.2020 22:40     Заявить о нарушении
Ксения, спасибо огромное!)

Игорь Казаков 8   30.04.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.