Саргассово море

Огромные мрачные чёрные тучи быстро пленили Саргассово море.
У бескрайнего буйного моря, однако же, нет никаких берегов.
Постоянно вращаться по кругу для моря не радость, а сущее горе.
И четыре теченья плюются бурлящими тоннами водных пластов.

Цвет у моря насыщенный: иссиня-синий, а может быть иссиня-чёрный,
И когда пузырится оно, ну а волны безбожно гремят и шумят,
Из пучины морской поднимается вдруг на поверхность и клоун учёный.
Вверх бросаются рыбы летучие, и они над волнами парят.

Этот клоун, а попросту чёрт, называется так уж, совсем, не случайно.
С поднебесья, в пучину морскую он увлёк неземное одно существо.
И держал под водой, взаперти, очень долго и как-то, нечаянно,
Он задел за замок, клетка мигом открылась, выпуская на волю его.

И теперь чёрт лежал на высоких волнах, совершенно не зная, что делать?..
Ну и где же теперь существо — полу деву ему одному отыскать?
Он в поимке существ неземных раньше был очень даже умелый.
А теперь что-то быстро в беззвёздной ночи, вдруг исчезло Оно, словно тать.

— Вот вдали пред собою, я вижу там пенный и несколько странный бурун,
Непохожий нисколько на гребень бурлящей, кипящей и синей волны.
— Может это Оно, вот подплыть бы поближе, но я уж давно не плавун.
— Ох, как хочется мне отдохнуть под спокойную вечную песнь тишины.

А с небес трое воинов тут же спустились на иссиня-чёрное море,
И забрав существо — полу деву с собой и исчезнув в мгновение ока,
Испытал сразу чёрт, невозможно-большое, неизбывное, страшное горе.
И нырнул он в пучину морскую гробовой тишиной наслаждаться до срока.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)
 
 


Рецензии