Как волю воспитать в себе?

Как волю воспитать в себе?
Противостоять всем неудачам
И быть уверенным в борьбе
Присовокупив её к задачам.

Когда есть смысл их выполнять
И ты к тому же к ним стремишься
Решенье верное принять –
Нет, ничего ты не боишься.

А воля, к цели только путь
Попробуй быть ты без опоры
Тебя немедленно согнут
Все кривотолки или ссоры.

Желанья нет, а ты иди
Так надо, ради блага дела.
Свои поступки сам суди,
Чтоб воля к жизни уцелела.


Рецензии