Оно

День, с закатом, притих.
Я бумагой шуршу.
Очень жизненный стих
В полумраке пишу.

Кухня. Справа окно.
Снег. Тропинка в следах.
Что же хочет Оно
Знать о прошлых годах

Может то, как давно
Строит козни родня?
Мнится ей, что Оно
Соблазняет меня.

И чтоб в зимние дни
Не тревожить судьбу,
На прогулки они
Наложили «Табу».

Никаких дискотек,
Никакого кино.
Вдруг ко мне, в темноте,
Там подсядет Оно.

Только ты их прости,
Ведь они же любя,
А мне хочется стих
Написать для тебя.


Рецензии