Июль 2019

Гора покрыта дымом, город тоже.
Смог надоел, горят леса вокруг.
Вчера молилась: помоги нам, боже.
Сегодня дождь накрапывать стал вдруг.

Пусть разойдётся и польёт районы,
Охваченные дымом и огнём.
Пусть смог осядет в русла рек со склонов,
А после солнце засияет, днём.

Не так, как нынче,
            красный диск сквозь темень,
Сквозь мглу пожарищ видится едва.
От духоты  поникла и пожухла зелень,
Желтеет на газонах без дождя трава.

Приди к нам,
       дождь, из мест, где льёт так много,
Что наводнением смывает города.
Пусть  к нам откроется небесная дорога,
Мелодию дождя сыграют провода.

Но полноте!
                Покапал дождь и сгинул,
Как будто не накрапывал с утра.
Так без дождя прошедший месяц минул,
Молюсь, чтоб в августе дождю пришла пора…

01.08.2019


Рецензии
Татьяна, споткнулся о последнюю строку. Может быть, лучше так: "Молюсь, чтоб дождику пришла пора..."

Евгений Лейзеров   01.08.2019 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Так хочется, чтобы было свежо в августе! Но ваше предложение лучше, конечно. Исправлю.

Татьяна Муратова   02.08.2019 05:02   Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось моё исправление. Надеюсь в дальнейшем обмениваться рецензиями. С уважением, Евгений.

Евгений Лейзеров   02.08.2019 11:39   Заявить о нарушении