Убогая Наташа. Больничный сюжет

Лежит Наташа у стены.
Давно её не ходят ноги...
И в чём состав её вины,
Что так дела её убоги?
Неужто так крепки грехи,
Что и сидеть она не может?
Все просьбы женщины тихи.
Кручина ж душеньку тревожит...
Ни дома нету, ни родни.
В сырой земле почили предки.
И день за днём проходят дни:
Жизнь, как у бедной птички в клетке.
К Наташе мягок персонал:
Купают, переодевают.
Наташе - мука... Кто бы знал,
Как сердце горестно рыдает!
В глазах Наташиных печаль.
Кровать - подобие острога.
Возможно, душу, как хрусталь
Угодно было сделать Богу?
Ах! В Рай не входят без креста.
Хоть тяжела земная школа,
Ждут Нату Небо, Высота
Вблизи Господнего престола!


Рецензии