Разность взглядов

Кудрявый клён шумит ветвями,
Среди полуденной тиши.
Он на земле творит тенями
Попробуй это опиши...


Ты видишь лист на фоне солнца
И тень, бегущую в траве,
И как от ветра он трясется
Но видно здесь иное мне!


Я вижу клён, высокий парень
С кудрявой, светлой головой.
И как губительно коварен
Луч солнца, с молодой травой.


Клён защищает мир подножный
От облегающих лучей.
Лучам он солнца непокорный,
Уже с десяток тысяч дней.


Ты видишь лист на фоне солнца,
А я, большой кудрявый щит
Который на ветру трясется,
Но пред врагом не трепещит!


Рецензии