Август

Здравствуй, август еще один, здравствуй!
Я предсказывала и ждала
Вечера твои теплые, ласковые
В одиночестве у стола...
Сяду тихо, возьму край салфетки
Изомну ее, глядя вокруг...
Ты пришел, ты со мною в беседке
Разделяешь бывалый досуг!
У твоих малохольных предвестников
Неизбежно краснели бока...
А теперь, посмотри, на чудесников,
Потянулась за ними рука!
Ах, вы милые, спрячьтесь в подольце,
Я вас словно детей унесу...
И до блеска натру полотенцем,
Налюбуясь на вашу красу!
Не спеши, август мой, выпей чаю,
Хоть с грустинкой заварен он вновь...
Провожаю я лето, прощаюсь
С волшебством его дивных следов!
Я дышу, я вдыхаю всю благость,
Словно в сердце предчувствуя смерть...
Но твое ВОСКРЕСЕНИЕ, август,
Для меня и закат, и рассвет!!!


Рецензии