Пустяк...

       Пустяк...

Все ругают старую дворнягу...
Очень громко воет по ночам...
А один козёл пиная в с маху...
На те сука. на весь двор кричал...

И дворняге больно и обидно...
Горько она слезы свои льёт..
Эх народ, но как же Вам не стыдно...
Кто же Вам подъезды стерегет...

Кто влияет радостно встречая...
Перед Вами тоненьким хвостом...
Кто детей, старушек забавляет...
Добывая лаской на прокорм...

Корка хлеба, или кость, прекрасно...
Но когда мороз или дожди...
Жизнь моя становится ужасна...
Одиночество, как можешь, но, живи...

Вы в тепле, в уюте, на кроватях
Я все время на сырой земле...
Сторожу, и мне за это платят...
Кто пинком, кто палкой по спине...

По неволи, как тут не завоешь
Утешает только детвора...
Когда гладят знаешь что ты стоишь...
Только для забавы и нужна...

И куда со свету ей податься...
Двор родной, привыкла ко всему...
Ночью выть, а днём терпеть, держаться...
Ждать, а вдруг построят контуру...

В своей жизни, кто о чем мечтает...
Кто о доме, кто-то о куске...
Только вот за что их жизнь пинает
Тех, что воют по ночам в тоске...

Кто-то и проявит сострадание
Кто - то пожалеет просто так...
Кто - то плюнет, вот же наказание..
Но, для них, чужая жизнь пустяк

Что с людьми, откуда столько злости
Может не устроена их жизнь...
Этот мясо жрёт, а тот глодает кости...
Как дворняга среди них живёт...

Все ругают старую дворнягу...
Очень громко воет по ночам...
А один козёл пиная с маху...
На те сука. на весь двор кричал...
Павел.Марков.01.08.2019г.Чита


Рецензии