29

____
29-ая по счёту весна.
____
Всё так же одна.
Без тебя.
____
На стёклах маршрутки узоры
рисуют апрельские холода.
(Порою дожди.)
По вечерам за ними горят, как всегда
бегущие вдаль фонари
и окна, где люди только пришли.
(Есть те, что без света.
Там точно давно уже спят.)
А эта весна 29-ая по счёту подряд.
Где я пока ещё молода.
Где ум и лицо не тронули эти года.
Сейчас бы любить так,
как никто никогда!
Ну, а пока...
Всё так же одна.
Без тебя.
В 29-ой по счёту весне
срываю листы в своём календаре.
Пока на стекле рисует мороз
простые узоры,
(проросшие точно насквозь),
уносятся вдаль знакомые мне фонари
и окна, которые только зажгли
(и те, в которых давно уже спят).
А эта весна нечетная в ряд,
в которой я так же одна.
Без тебя.
___
В продрогшей маршрутке...
(Сижу у окна.)


Рецензии