Жизнь и воспоминания

Ну, вот и все, жизнь прожита напрасно,
Не совершила подвигов, открытий не открыла,
Но все же, как же жить было прекрасно,
И, как   прекрасно было, то что было...

Пусть жизнь не кончена, но все уже не то,
Что было в юности, той глупой, бесшабашной,
И пусть на грабли наступать неслась я лбом,
Пусть от удара мне сносило башню…

Та мудрость с возрастом, не знаю ,  как сказать,
Но от нее без глупости сплошная скука,
Прошедшую же юность вспоминать,
Не только тяжесть, боль еще и мука…


Рецензии