Узенький мост

Каменный тунель ведёт к концу,
Повести однажды канут в лету,
Я стою на узеньком мосту,
Я пишу сегодня только ветру.
Я шепчу про всякое такое,
Что и разобрать то не могу,
Я сегодня тих и так спокоен,
Словно мой язык уснул во рту.
Будто повидался я с Горгоной,
Холодно застыл как истукан,
Словно поругался я с мамоной,
Деньги раздаю я по рукам.
Здесь, вы не отыщите мерзавца,
Даже его след давно простыл,
Да, я был Кортесом для испанцев,
Да, несокрушимым был порыв.
Надо же, неслыханное дело,
В гости никого уж не зовёт,
Может попрощаться и с карьерой,
Может попрощаться и с огнём.
Можно породниться хоть с кораллом,
Лишь бы он не капал на мозги,
Многого теперича не стало,
Всякий бы, давно уже погиб.
Шёпот еле слышный, затихает,
Надобности в нём, особой нет,
Что же я оставлю за стихами?
Туз ли я, король или валет?
Поиск, по равнинам и площадкам,
Грязным водостокам и лесам,
Стольких я не выслушал, нещадно,
Столького и сам уж не сказал.
Повести всегда доносят смысл,
Сложная концепция, мораль,
Но ведь моя жизнь, как будто вызов,
Даже если звёзд и не достать.
Даже если всё уже напрасно,
Если всё сгорит в одном костру,
Я общаюсь с Небом, будто пастор,
Я стою на узеньком мосту.


Рецензии