Библионочь

Словно белая стая
Лебедей опустилась
На асфальт у толпы
Ожидающих зрелищ.

И какое-то время
Эта стая лучилась
Искрометной улыбкой
В вихре вальса кружась.

Это праздник у входа
Хранилища знаний,
Это день и почтенье
Культуре веков.

Из соседних всех зданий
Выходили на площадь,
Чтоб увидеть в том вихре
Ту всю преданность-
К танцу любовь.

Это библионочь
По стране открывала
Двери всех учреждений
Чтобы всем нам помочь.

И к себе зазывала
Оценить те шедевры,
Что такою любовью
Предоставила ночь.

Подарив долю радости,
Позитива и счастья
И на долгое время,
Позабыл негатива ты страсть.

Мы давно уже знаем,
Что Земля - полигон и театр,
А что мы здесь,
Конечно - актеры.

И каждый актер
По особому свят.
И над нами стоят
Неизвестные нам,
Во вселенной -
Свои режиссеры!
                2019г


Рецензии