Я сердцем пошлю дожди

Я сердцем пошлю дожди
Туда, где горят леса,
Не ведая, что впереди,
Я безустанно молю небеса

О том, чтобы хлынул дождь
И весь огонь собой потушил!
Пока наш бездействует вождь,
Всё живое огонь поглотил...

Я не знаю, что будет дальше,
Но природа нам не простит,
В новостях нас умоют фальшью,
А природа нам отомстит

За то, что не сберегли богатства,
За копейки разбазарив чужим,
Она пошлёт нам снова мытарства,
И мы, возможно, не устоим...

Я не знаю, что я могу сделать
Без власти и денег, подписи ставлю то там, то здесь,
На стене всё исписано мелом,
А тем временем лес... лес выгорает весь...

1 августа 2019 г.


Рецензии