Мир молчал

Жизнь умерших продолжается в памяти живых.
Марк Туллий Цицерон


Мир молчал, захлебнувшись светом,
А она собралась в дорогу.
Пусть сейчас, когда ветры лета,
Ей укажут тропинку к Богу.

С каждым шагом всё легче тело
Становилось, раскрывшись настежь.
А земля внизу шелестела
Содержимым своим цветастым.

Разгоняя частички боли
Не смотрела назад, негоже.
Пробежала над сизым полем,
Над речною хрустальной дрожью.

Все хотелось обнять и слиться
Каждой клеткой, внутри саднило.
И писала на небе птица
Мелким почерком: «Я любила».

Мир молчал…


Рецензии
Да, вот так все и происходит((
Проникновенно написано, и, мне кажется... о конкретном человеке.

Ольга Дунова   05.08.2019 18:56     Заявить о нарушении
Да, вы правы... Молодая женщина,добрая, светлая...

Татьяна Шеремет-Лисовская   05.08.2019 19:18   Заявить о нарушении