Мой стих не вызовет упрека

              * * *


  Мой стих не вызовет упрека,
  Ни зависти, ни ложной суеты.
  Как всё колюче и убого,-
  Лишен он внешней красоты.

  Среди дубов и сосен стройных,
  Средь звезд горящих в вышине,
  Он сиротливо и покойно
  Стоит березкой в стороне.

  Его не слышен голос тихий
  Средь звучных ямбов и октав,
  Среди томов имен великих -
  На полках в красочных рядах.

  Но знаю я: наступит срок,
  Мой стих созвучно вещей лире,
  Займет, пускай не угол,- уголок,
  В великом стихотворном мире.
 


Рецензии