17 - любви мерило - жизнь, что явлена Христом

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." - Новый Завет


Коль мерилом любви выбираем гроши,
Если строить семью по расчёту решим,
То, за дьяволом вслед в ад кромешный шагая,
И себя, и детей жизни райской лишим.

*

Предаем коль Христа за гроши, как Иуда,
То спасения нам от геенны не будет,
Ведь Небесный Отец, видя наши сердца,
Кто предатель, кто нет - справедливо рассудит.

*

Возвышаем свой ум, коль над мудростью Божьей,
Породнившись душой с гордой, дьявольской ложью,
То в геенну идём, ведь Святой, Вечный Бог
Своё Царство делить со лжецами не может.

*

Если деньги для нас вечной жизни ценнее,
Если нас не страшит, что становимся злее,
Видя, как у других деньги льются рекой,
То разделим в аду участь с дьяволом - змеем.

*

Выбрать жизнь или смерть душам Бог предложил,
Чтобы волей своей ВЫБОР нам совершить,
Подчиняясь тому, кого лично избрали,
ВОЦАРИВ Жизнь иль смерть на трон сердца - души.

*

Сердца ритм "Я ЛЮБЛЮ", заменив "потребляю",
Ритм, что эгоцентризм утверждать позволяет,
Мы лишили себя Жизни вечной в раю,
Шанс вернуться в "ЛЮБЛЮ" всем Христос представляет!

*

Любви МЕРИЛО - ЖИЗНЬ, что явлена Христом,
Ведь эгоизма суть не может быть святой,
Суть эго - потреблять, в нём смерть  явил нам дьявол,
В чем ищем Жизни смысл - в Святом или в пустом?

*

МЕРИЛО - Признак, на основе к-рого можно произвести измерение, оценку, сравнение чего-н.


Рецензии