Кратность твоих шагов

Кратность твоих шагов,и уходящих улиц ,
делят напополам—скверы усталых дворов.
Тот мокрый апрель,—где с тобой разминулись
это московский закал,метро и авто узлов

Клетчатое пальто,и грациозность походки,
кошкой вдруг проскользнешь—словно эфира нить.
В этой безумной красе,ты неземной сумасбродкой,
строчкой каждый раз,мне себя изводить

Серый бездонный утес,и глаз пистолетный выстрел,
нежностью каждый патрон,мне щелчок у виска.
Холода дикий лед, —твой для меня неистов.
Как без страховки полет,вновь затяжного прыжка

Атлас изгиба тела ,бедер волшебных линий,
в свете диодных ламп—зАлито все кругом.
Господи дай позабыть прикосновений к щетине,
сегодня с тобою сидим,опять за железным столом

Мягкий каштан волос,тОнущий в пальцах рук,
запах с парадной бьет,лавандой, флюидом в нос.
Господи выпили шаг—сердечного ритма звук.
Знаешь,постыдно признаться ,сильно к тебе прирос

Сердце в холодном ключе,вывернуто наизнанку.
Кто-то сегодня снова, вновь за обедом подал—
вот тебе в руки нож—"бери нарезай буханку",
вымощенный разлукой,реальности пьедестал

Кратность твоих шагов,улиц и перекрестков,
памятью в голове —бездомной собакой скулит.
Знаешь,я благодарен—фатуму,Господу,звездам.
Я благодарен тебе—за твой мимолетный визит


Рецензии