Геоид

Часовыми сдавлен поясами,
В клетчатой сети координат,
Сплюснутый, для виду полюсами-
В белых тапочках и шапке аккурат.

На мангале с ядерным зарядом,
Ой, же гой его, родимого, еси!
Будет ещё столько, сколько надо
Жариться на шомпуре оси.

Медленно вращается геоид,
Узником с прикованной Луной.
С виду ничего не беспокоит,
Не считая мелочи одной.

Как бы излечиться от заразы,
Так воняет, что сшибает в нос.
То отрыжка, то понос, то газы...
Человечий дисбактериоз.


Рецензии