НА ДНЕ

Мирно. Празднично. Красиво.
Плеск волны. Концы отдав,
В воды Финского залива
Погрузился батискаф.

На борту в тиши, уюте
Как предопределено
Президент Владимир Путин
Опускается на дно.

В тот же час в надводном мире
Происходят чудеса:
Дымом тянет по Сибири,
На ветру горят леса.
Превращаются в поленья…
А вдоль рек, ну как назло
Сносит сёла наводненье,
Местным вновь не повезло.

День субботний многотруден,
Дел, увы, полным-полно.
Президент Владимир Путин
Ищет да обрящет дно.

Молодёжные колонны
Вышли снова на протест,
А сотрудники ОМОНа
Их за это – под арест.
Север тоже очень жалко.
Там, поди, ж, не сладко жить.
Кто-то в мусорную свалку
Его хочет превратить.

Выбор средств довольно скуден.
Остаётся лишь одно,
Президент Владимир Путин
Лёг на илистое дно.

Нет, не янки и не немцы
(Им агрессию не шей),
То Кадырова чеченцы
Обирают ингушей.
Где-то на Урале хамы
Подают дурной пример
Хочется им строить храмы,
Отобрав у граждан сквер.

Да, пейзаж довольно мутен,
Не поймёшь по чьей вине.
Президент Владимир Путин
Коротает срок на дне.


Рецензии