Взбунтовавшееся племя

Взбунтовавшееся племя

Бунт (опять все то же племя)
на «Двор» Оруэлла схож.
Проросло кривое семя-
угодит под острый нож,

но не сразу, дел недобрых,
дел кровавых натворит:
от боёв междоусобных
всё в округе погорит.

Дым и гарь. Не колыхнётся
ни травинка, ни листва,
ветерок не пронесётся
над землёй: она мертва.

Погубило злое племя,
порожденное змеей,
Апокалипсиса время
наступает. Слезы… вой:

обезлюжена планета,
и невидаль смех детей.
Заглушают смех монета,
да проклятья палачей.

Самосуд ( все то же племя)
на «Двор» Оруэлла схож.
Проросло кривое семя-
Час пришёл - идёт под нож.


Рецензии