ПРО ДАЧУ

Сдана на металл наша "НИВА",
Для "Десятки" - дороги к нам нет.
Я могу лишь смотреть уныло,
Отплывающей лодке во след...

В надувной поместятся трое,
Да, пожалуй, с большим лишь трудом.
Мою сумку в ногах пристроив,
Сядет сын с внуком, да я, с котом!

До сих пор я ем заготовки
Мои тех ещё, прошедших лет!
Не вывезти осенью банки,
Крутить новые мне смысла нет.

А у сына семья большая,
Детей трое, дом, сад, огород!
Меня редко он навещает.
Ведь в лесу он почти круглый год.

Мои внуки уже большие.
Им пятнадцать и семнадцать лет!
Ты их не притащишь насильно,
Друзей и интернета здесь нет.

Вроде 15 километров
Отделяют с ним наши дома.
Но, 5 - лесом, по бездорожью,
С трудом прохожу я сама.

Капусту и свеклу с морковкой,
Мне невестка с кем-либо пришлет.
Я ягоды, яблоки, груши -
Отсылаю им, наоборот.

Навела жизнь свои порядки.
И на даче теперь я одна.
Так скажи, зачем же мне грядки?
Уничтожила их все сполна.

Это раньше, подумать страшно!
Все растила я на всю родню.
В котлах - трехведерный был каждый!
Заготовки варила во всю.

На Зиму - салаты, варенье,
Также, джемы, компоты, борщи,
Заморозки, виды солений,
Еще грибы, закуски и щи!

Лист жизни той перелистнули.
Уж прошло столько лет с той поры.
Трехведерные те "кастрюли"
Давно в бане стоят, для воды!


Рецензии