Призывам чуждого набата

              * * *


  Призывам чуждого набата
  Я сердцем вольным не приемлю,
  Где рвут истерзанную землю,-
  Вчерашний друг. И брат у брата.

  О, сколько выпало нам бед!
  От слез и боли сердце сжалось,
  И порождает гнев и ярость,-
  Родной страны кровавый след.

  На страшный суд нас Рок взывает.
  И мы, послушные трубе,
  Сгрудившись общностью в борьбе,
  Своих желаний не скрываем.

  Мы тащим скорби тяжкий воз.
  И наши спины хлещут плети.
  И сердце леденеет в клети.
  До капли мыслей выжат мозг.
                2006


Рецензии